GP Brasil com dicas do Groo: pt 5 Alimentação

Ok, ok chegou então a vez da: Alimentação.

A etapa brasileira da F1 será neste fim de semana. Aqui um roteiro gastronômico para quem vai à corrida no domingo.

Milhares de turistas vêm à São Paulo e - como manda a etiqueta - quando se visita uma um lugar novo o melhor é se inteirar de sua cultura, costumes e principalmente da culinária, certo?
Certo mas... Em São Paulo é possível encontrar a culinária do mundo todo. Japão, Austrália, Europa. Do nordeste então... Vixe!Mas a culinária paulista? Se é que existe está escondida.
Fui procurá-la e não encontrei vestígios de sua existência, sinto muito. Então resolvi mandar aqui um roteiro de comidas rápidas paulistanas.
Como a própria F1! É muito difícil chegar ao autódromo de alguns pontos da cidade. Saindo da estação da Luz, por exemplo, de ônibus pode se demorar até uma hora e vinte, com trânsito bom!
Então pensamos que seria melhor comer perto da pista mesmo.

Não! Não dentro do autódromo, mas ali nas imediações... Hot-dog do Belchior. Na Avenida José Carlos Pace, temos o: DOGÃO MAGAVILHA, de propriedade de Belchior Lins.Neste quiosque dogueiro o simpático bigodudo nos serve hot-dogs sensacionais com combinações variadas e inusitadas. E a melhor das combinações é: Pão de dog, salsicha Pena-branca, purê de batata semi-pronto. Molhos mezza-boca e o principal: Batata-palha das lojas de um real.
Tudo sempre acompanhado de refrigerante de cola Dolly.

Dona Ingrid e sua pizza de formas perfeitas e chipadas. Já na Avenida Jangadeiro, temos uma pizzaria ambulante.
Trata-se de uma mini-van Towner (aquela peruinha que parece ter saído de um ovo kinder).
Ta, você vai dizer: “-Mas pizza é italiana! Não é paulista!”.
Concordo! Mas tem coisa mais paulista que comida italiana? Seja ela qual for?
E a pizza da Towner de Dona Ingrid tem algo que as outras não tem: um chip na massa que garante a crocância.
Alguns maledicentes dirão que o chip da crocância não passa de uma barata espetada na massa antes de assar, mas vai dar ouvido a maledicentes?
Acompanha uma tubaína.

O grande Rodrigo Lara, do Pé na tábua, colaborou com este artigo mandando o endereço de uma casa especialíssima, que fica situada à Avenida Rubens Montanaro de Borba s/n:
A CHOURIÇARIA ROSCONE. Há vinte anos na ativa vendendo o melhor chouriço do mundo.
Vamos declinar de apontar os ingredientes do petisco, afinal pode ser que alguém leia isto durante o almoço e não queremos ninguém adoentado durante o trabalho e principalmente durante o GP. Mas devo adiantar que Lara (que provou todos os tipos) passa bem. Não deve ir ao autódromo, mas passa bem...
Acompanha um sal-de-fruta Eno.

Sanduba de pernil.
Já na Praça Enzo Ferrari temos um dos lanches mais tradicionais das praças esportivas paulistanas: O Sanduíche de Pernil do SENHOR BARBOSA! Uma barraquinha simpática coberta com um encerado que um dia foi alaranjado.
A temperatura no local pode chegar - num dia quente - a pelo menos 48 graus.
O que somado à carne de porco engorduradinha; o vinagrete de repolho e a Fanta (uva ou laranja) garante que ninguém terá fome durante as horas da corrida. Nem depois.
Acompanha um rolo de papel Primavera, mas adianto: Tem um melhor no Pacaembu.

Escondinho, mas fácil de achar!
Para quem gosta de comida nordestina (e quem não gosta?) temos na Avenida Senador Teotônio Vilela a casa do norte CABRA BOM.Lá encontramos o melhor escondidinho de carne de sol com queijo de coalho do mundo! Pena só a quantidade mirrada servida. Apenas 400 gramas.
Acompanha macaxeira e aipim, que dirão alguns serem a mesma coisa... Entendido, hein?

Faça você mesmo o aroma.
Se você for mineiro e for levar um amigo francês à corrida, passe com ele antes na ROTISSERIE MUZAMBINHO na Praça Batista Botelho. Mostre a ele os maravilhosos queijo-minas. Diga a ele que nossos queijos não devem nada aos queijos franceses e se ele perguntar do aroma do queijo, não se faça de rogado PEIDE!

Grego? Turco? Paulista! Fechando o roteiro não poderia faltar o CHURRASCO GREGO, conhecido na Turquia como KEBAP...Engraçado, é turco, por que será que aqui virou grego?
Situado à Praça Moscou – só pra fixar o fundo internacionalista de nossa comida – é servido em pãozinho francês do dia anterior e com muito vinagrete de repolho.
Acompanha dois sucos de groselha, sem gosto e sem gelo. Apenas R$ 0.80. E é isto. Que a corrida seja muito melhor que a comida nos arredores da pista.
Espero sinceramente que alguém leve Fernando Alonso a pelo menos dois destes estabelecimentos...

Comentários

Bruno disse…
Fábio Campos deve ter levado a melhor iguaria das Minas Gerais - Feijão tropeiro do Mineirão. Rico em torresmo e couve.
Sensacional todo esse auxílio ao torcedor, Ron.
Faz um desse para quem vai ficar em casa...hahaha.
Unknown disse…
juajuajuajuajua!!! isto foi o melhor da guia!!

se for pra ir em 2010, prefiro ficar de jejum, ou tomando cerveja, só pelas dúvidas...
Fernando Mayer disse…
Sabe o que é pior nisso tudo?

Eu moro muito próximo dos requintados estabelecimentos citados neste trabalho de pesquisa, muito bem feito por sinal, e a quantidade de lixo que fica acumulado é digno de zoação da Red Bull. E não só é papel não! A prefeitura leva cerca de uma semana pra deixar tudo mais ou menos limpo.Parece até que teve feira o fim de semana inteiro. Os catadores de latinha ficam com um sorriso de orelha a orelha parece até que pra eles o Natal chegou mais cedo.

Abç
Sem sombra de dúvidas esse é o serviço que mais torna-se necessário, pois fazer todos os outros roteiros sem se alimentar é dose...e estas fast e FAT foods, são as saídas na hora do aperto, quer seja do estômago reclamando ou do bolso mesmo (rs)!

Bravo! bravíssimo Groo!
Tohmé disse…
De todos os serviços prestados pelo mestre Groo, esse certamente trará problemas. A chance de morrer é alta...
Anônimo disse…
te falar, me bateu uma fome agora....
Marcos Antonio disse…
nossa ainda bem que já tinha almoçado se não ficava sem comer!rs
Net Esportes disse…
kkkkkkk o melhor ficou pro final, eu tava até pensando "Será que não vai ter o famoso Churrasquinho Grego" ...... uma especialidade do paulistano .... !!!!!!!!!!!!!
caro amigo...

aproveite para ver as fotos que fiz hoje da F1.

http://degennaromotors.blogspot.com/2009/10/de-gennaro-motors-no-gp-brasil-de.html
Loucos por F-1 disse…
Sensacional todas as dicas do Groo desta semana...hahahha. Isso tem que ser impresso e distribuído como guia nas redondezas do autódromo, colado nos ônibus de SP....

"Alguns maledicentes dirão que o chip da crocância não passa de uma barata espetada na massa antes de assar, mas vai dar ouvido a maledicentes?"... me matou de rir, Groo...hahahhahahahha

Abraço!

Leandro Montianele
Hei Groo,
Estou adaptando meu Blog a um estilo mais "frequente".
Amarro os Feeds dos Blogs que acompanho, mas raramente comento, assim ficamos sempre atualizados.
Já havia pendurado seu Blog lá mas sempre esqueço de te avisar.
Seu "feed" posta somente o título mas como é sobre assuntos que se chama atenção, sempre atrai.
Espero que goste mas, claro, se não, avise que não acontecerá de novo.

Em tempo, sou fã da sua pena.
Unknown disse…
GROO,li todos os posts relacionados ao grande evento,estou rindo até agora.
Deveria virar referência todo ano de F1.

Muito bom mesmo.
Olá amigo, Confira De Gennaro Motors com Chip Foose.

http://www.degennaromotors.blogspot.com/

Forte abraço,

Fernando Gennaro
Anselmo Coyote disse…
Pois é,

A "buchada-de-bode feita na manteiga-de-garrafa" do Anunciato Batista, supervisionada pelo cozinheiro, cantor, compositor, arranjador e produtor de forró pé-de-serra e folia-de-reis, ambos baianos de Pindaí-BA, não pagou o jabá... ficou de fora.

Bem feito, pra ele largar de ser mão-de-vaca.

Abs.