Era exatamente meio dia e o boteco do Canário estava lotado naquela segunda feira.
Na semana anterior Canário havia começado a servir almoço e como se sabe, almoço em boteco paulista é em via de regra da seguinte forma:
Na semana anterior Canário havia começado a servir almoço e como se sabe, almoço em boteco paulista é em via de regra da seguinte forma:
Segunda – Virado à paulista.
Terça – Dobradinha
Quarta – Feijoada.
Quinta – Macarronada com frango.
Sexta – Peixe ao molho.
E para todos os dias, caso o freguês não quisesse o prato do dia havia bife com fritas, filé de frango ou o indefectível picadinho.
Os freqüentadores de praxe estavam presentes, mesmo morando perto resolveram que nas primeiras semanas almoçariam no Canário para fazer “numero” nas mesas e atrair novos comensais. Desde que, claro, Canário fizesse um sensível desconto nos pratos durante aqueles dias.
E então lá estavam quase todos: Andrade, o professor aposentado; Dito, o ex-prefeito; Marvio o desocupado fiscal da natureza; Anízio e Derico.
Refestelavam-se todos, uns com o prato do dia – um apetitoso virado – e outros, como Dito, com um filé de frango grelhado: “-Para não aumentar o colesterol!” – dizia, quando entra um sujeito que ao que parecia, estava ali pela primeira vez, de passagem pela cidade a trabalho.
Entrou, sentou-se e em pouco tempo foi atendido por Fubequinha, garoto contratado por Canário para ajudar na hora do almoço.
-Pois não?
-Me trás um refrigerante diet gelado e o prato do dia... – diz ele com sotaque mineiro carregado.
-Refrigerante diet gelado não tem...
-Então trás um quente e gelo no copo.
-Não tem refrigerante diet.
-Uai... Então trás um comum mesmo... E o que é o prato do dia mesmo?
-Virado à paulista...
-Virado?Os freqüentadores de praxe estavam presentes, mesmo morando perto resolveram que nas primeiras semanas almoçariam no Canário para fazer “numero” nas mesas e atrair novos comensais. Desde que, claro, Canário fizesse um sensível desconto nos pratos durante aqueles dias.
E então lá estavam quase todos: Andrade, o professor aposentado; Dito, o ex-prefeito; Marvio o desocupado fiscal da natureza; Anízio e Derico.
Refestelavam-se todos, uns com o prato do dia – um apetitoso virado – e outros, como Dito, com um filé de frango grelhado: “-Para não aumentar o colesterol!” – dizia, quando entra um sujeito que ao que parecia, estava ali pela primeira vez, de passagem pela cidade a trabalho.
Entrou, sentou-se e em pouco tempo foi atendido por Fubequinha, garoto contratado por Canário para ajudar na hora do almoço.
-Pois não?
-Me trás um refrigerante diet gelado e o prato do dia... – diz ele com sotaque mineiro carregado.
-Refrigerante diet gelado não tem...
-Então trás um quente e gelo no copo.
-Não tem refrigerante diet.
-Uai... Então trás um comum mesmo... E o que é o prato do dia mesmo?
-Virado à paulista...
-É.
-À paulista?
-É....
-Não quero não... O que tem de opção?
-Picadinho ou file de frango.
-Só?
-Só... Mas o virado está gostoso.
-Quero não... Dá ultima vez que vi alguém pedindo um “trem” destes em outro bar, o balconista que era “mei esquisitim” virou de costas mostrando o traseiro e disse: “Ô loco, mano!”
Os tradicionais freqüentadores do boteco não conseguiram conter o riso.
-Mas então eu vou ter que ir comer em outro lugar, uai... Eu não quero comer frango não e “picadim” já viu né... Brigado assim mesmo...
Se levanta, pega sua pasta e se retira.
Naquela mesma tarde Andrade volta ao Canário para dizer que viu o mineiro comendo no bar “Recanto Gastronômico”, que apesar do nome pomposo, serve exatamente a mesma coisa...
-Exatamente não! – diria Andrade.
-Como não? – pergunta Canário.
-Lá ele estava almoçando um senhor “Tutu de Feijão”, com bisteca fritinha, ovo estrelado, couve, lingüiças e claro, o feijãozinho...
-E não é a mesma coisa? – indaga o botequeiro.
-Tecnicamente não... Tem o nome de “Tutu de feijão”.
-Com todo respeito mestre... Vá à...
Comentários
Os tradicionais freqüentadores do boteco não conseguiram conter o riso.
Não só ele Groo, hahaha.
A propaganda é a alma do negócio,um nome pomposo muda tudo!
Esse cardápio tá esquisito hein, quem come na sexta tá ralado!
abs
:)
Paulista só sabe pegar no pé de mineiro, se bem que... Bom, da última vez que andei por essas bandas o taxista me olhou fragoso e perguntou se eu queria que ele pegasse o minhocão! Nem dei resposta.
Abs.